땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.02.27

부장은 평균적으로 얼마정도 걸릴까요?

부장은 대부분의 직장인들이 달 수 있는 마지막 직장인데요.

임원이 아니구서야 대부분 마지막이죠.

회사마다 차이가 있겠지만 평균적으로 부장이 되는데 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    능력이 좋아 일찍진급하거나 반대로 누락된케이스가 아니면 보통 16년 걸립니다. 근데 대기업 기준이고 일반 중소기업은 그보다 빠를수 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 직장 에서 직급을 부장 이 될려면 차이는 있겠지만 약 5년은 열심히 하면 될수 있을것 입니다.