자동차생활
힘센산양238
힘센산양23823.05.14

크랭크각센서 캠각센서 교환주기요~~

크랭크각센서와 캠각센서 교환 주기가 정해져있나요?

아니면 그냥 고장날 때 교환해주어야하는건가요?

이 센서가 차량에 미치는 영향엔 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 센서의 경우 따로 교체주기가 있지 않습니다. 엔진에 경고등이 뜰때 스캐너로 찍어본 후 코드가 뜨면 교체해주세여.

  • 안녕하세요. 털털한두꺼비138입니다.

    두센서는 엔진의 위(캠)와 아래(크랭크)에서 위치(각)를 검출하여 연료분사시기를 결정하도록 도와주는 기능을 합니다. 센서가 오류가나면 연료의 분사가 부정확해져 시동이꺼지게됩니다. 따로 교환주기가 없고 증상이 나타날 시 보통세트로 교환합니다.