기타 고민상담고민상담
화사한코알라230
화사한코알라23022.11.16

협의이혼중 소송이 가능할까여?

안녕하세요 지금 협의 이혼중인대 제가 폭행을해서 이혼을진행했고 다음달 24일이최종입니다 그런대 와이프 외도사실을 알았는데 제가 이기는쪽은없을까여 증거는 카톡내용이랑 사진 있습니다

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    변호사를 통해 증거품을 제출 하시죠

    시간이 얼마 없으신데 개인이 하시는것보다는 빠를겁니다

    그리고 우선 합의 이혼 파기를 먼저 하셔야 할것같습니더

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    협의 이혼은 말그대로 남편분과아내분이 협의를 통해서 이혼을 하기때문에 만약에 아내분의 외도사실을 알았다면 변호사를 통해서 민사를 진행하시는게 좋을것같네요 외도를 민사로 진행하면 시간이 많이 걸린다는것도 알아두시구요 우선 변호사를 만나서 상의를 해보시는게 좋을것 같네요