세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.18

걷기도 운동이 되나요? 운동 효과를 보려면 얼마나 운동해야하나요?

안녕하세요

걷기 운동도 운동이 된다고 하는데 정말 운동이 되나요?

이 걷는게 운동 효과를 보려면 얼마나 운동을 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    당연히 걷기 운동도 운동이 됩니다

    하루 만보걷기 하시면 건강을 챙길수 있습니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    걷기로도 충분히 운동 효과를 보실 수 있습니다.

    다만 운동 효과를 보시려면 숨이 차게 빨리 걸으시고,

    쉬지 않고 한번에 최소 20분 이상을 걸으시고,

    하루에 최소 한시간 이상 꾸준히 걸어야 효과가 있습니다.

    걸음 수로는 만보 정도를 걸으시면 좋을거 같고요, 운동량은 익숙해지면 늘리시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아무것도 안하는 것보단 낫습니다.

    최소 30분이상을 걸으시고 땀이 좀 나야죠.

    걷기를 권장하는 이유는 운동을 전혀 하지 않는 사람이 많아서 접근성이 쉽고 비용이 적고 지속적으로 할 수있는 걷기를 권유하는 것입니다.

    또한 걷기의 상징적인 숫자인 1만보를 채우려면 1시간 반~2시간정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    걷기운동이 몸(신체)에 무리가 안가는 제일

    좋은 운동중에 한가지 입니다

    그러나 너무 천천히 걷는것은 운동효과을

    볼수가 없습니다

    운동효과을 보실려면 빠른걸음으로 30분

    이상 걷기을 하시면 운동효과을 보실수가

    있습니다

    걷기가 유산소 운동으로는 최고입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.걷기도 운동이 됩니다. 근육운동은 아니구요. 유산소운동입니다. 살을빼주는 목적으로 많이 하시고 땀을 흘리면서 노폐물도 없어줍니다.

    하루 한시간이상하시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    보폭은 좁지 않게 빠르게 걷기로 하시되 약간 언덕이나 계단을 걸으시면

    운동효과가 더 좋을 것 같습니다. 운동 시간은 개인의 컨디션과 질병 유무에 따라

    처음에는 20분 정도 가볍게 몸 푼다는 식으로 하시면서 점차 시간과 강도를 늘리시면

    되겠습니다.

    1주일에 3회 이상 빠르게 걷기를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    걷기도 운동되고 만보목표로 하시되 최소40분이상 숨이조금 찰정도로 빠른걸음이 살빼는데 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    무리하게 뛰는 것보다 걷기 빠르게 걷기로 운동 시작하시는 것도 좋아요

    건강어플이 많이 나와서 걷는 것에 칼로리 소모량 측정도 가능합니다

    몸 컨디션 고려하여 운동 강도를 선택하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    최소 한달정도부터 효과가 있는것 같습니다.

    유산소운동 중에 조깅이 제일 좋은거 같고요 꾸중히 하시면 몸도 건강해지고 좋아요

    좋은하루되세요