흡족한스라소니86
흡족한스라소니8622.11.30

양력과 음력의 차이점을 알려주세요

양력과 음력의 차이점을 쉽게 알려주세요

제가 원래 1월 1일에 태어났는데 생일도 매년 1월 1일날이라면 양력인가요 음력인가요?

  • 양력은 해를 기준으로, 음력은 달을 기준으로 날자를 셉니다! 보통의 날자는 양력을 기준으로 세기 때문에 양력은 매년 날자가 같고 음력은 날자가 매년 달라집니다 따라서 생일이 매년 같다면 양력이 됩니다~

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    '윤2월 1일'이라는 날짜는 음력을 따를 때 나타나는 달과 날짜이다. 양력과 음력은 날짜 표기를 태양을 기준으로 하느냐, 달을 기준으로 하느냐의 차이에서 비롯된다. 양력은 지구가 태양을 한 바퀴 도는 시간이 365.2422일이므로 이 날수를 12개월로 나누어 배열한 것이다.