유아교육육아
곰팅이쭈
곰팅이쭈24.03.04

초등학교3학년인데요...저희가다른곳에...

초등학교3학년인데요...저희가다른곳에있다 이사를했어요

근데 전북권과충남권이 다르더라고요

아이전학을시키고 준비물을 준비하는과정인데 줄노트를 준비하라하는데 ...인터넷을쳐봐도 답이안나와서요

도대체줄노트란 10줄짜리 받아쓰기공책인가요

아님 다른공책이또있나요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    줄노트는 받아쓰기 공책과는 다르며 쉽게 말해 중학생 노트와 같이 줄로만 된 공책을 말합니다. 초등 저학년은 칸공책을 쓰다가 초등 3학년부터 줄로만 된 공책을 사용하며 중학생노트보다 줄간의 간격이 넓습니다. 문구점에 가서 이야기하면 줄공책을 알아서 주실겁니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    초등학교에서 말하는 줄노트는

    일반적으로 21줄~25줄 정도의 줄공책을 의미합니다.

    다이소나 문구점에서 판매하는 줄공책으로

    아이의 글씨 크기에 따라 적절한 간격의 공책으로 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    줄노트의 경우 받아쓰기를 할 때 사용하는 공책을 말합니다.

    다만 특정 지역에서는 영어관련 노트를 줄노트라고도 합니다.

    학교에 문의하여 정확히 확인후 준비하시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    일반줄공책일가능성이높네요

    학교에문의하여무엇인지정확히물어보시는것도좋겠네요