리노양
리노양24.03.21

과메기는 포항에서만 생산이 가능한가요?

11월부터 1월까지를 과메기 철이라고 합니다. 그런데 주위에 있는 과메기를 보면 다 포항에서 생산되었다고 하네요. 과메기는 포항에서만 생산이 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 그런것만은 아니에요 보통 포항도유명하지만 근처 영덕혹은 남해일부지역에서도 합니다.

  • 안녕하세요. 강력한파카171입니다.

    포항에서 주로 생산이 되구요 나머지는 남해각지에서 생산이 됩니다..........

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    과메기는 다른지역에서도 잡힙니다만 주로 영일만일대에서 많이 잡히기 때문에 포항이 과메기유통양이 약 90% 정도를 차지하고 있습니다