기타 고민상담고민상담
올곧은키위83
올곧은키위8323.03.15

식사 후 꼭 과자를 먹는 습관을 어떻게 고쳐야 할까요?

식사를 하고 나면 꼭 과자를 먹어야

하는 습관이 있습니다

몸에도 안좋을것 같아 고치고 싶은데

마음 먹은대로 잘 안됩니다

어떻게 좋은 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    혹시 식사를 빨리 하시는 습관이 있으시진 않으신가요?

    식사 후 20분 정도가 지나야 포만감이 오는데, 빨리 드시면 포만감을 느끼지 못해 다른 음식이 땡기기도 합니다.

    가능한 식사는 천천히 20분이상 하시고, 식사 후 근처를 20분 이상 산책하시는것을 추천드립니다.

    또 과자는 구매하지 마시고, 근처에 있는 과자는 다 치우는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    우선 과자를 사지마세요! 주변에 과자를 치워버리시고 달콤한 차나 상큼한 차를 대신 마시는 습관을 길러보세요!!

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 밥을 조금더 든든히 드셔보는건 어떨까요?

    그리고 식사후 차를 차라리 드셔보세요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    식사 후 과자를 먹는 습관은 매우 일반적인 습관 중 하나입니다. 이러한 습관을 고치기 위해서는 다음과 같은 방법들이 도움이 될 수 있습니다.

    1. 식사를 충분히 하기: 식사를 충분히 하면 배가 충분히 차서 과자를 먹을 필요성이 줄어듭니다. 식사 중에는 충분한 양의 단백질과 식이섬유를 함유하는 음식을 먹는 것이 좋습니다.

    2. 과자 대체 음식을 찾기: 과자 대신 과일, 견과류, 우유 등 건강한 대체 음식을 찾아 먹는 것이 좋습니다. 이러한 음식들은 포만감을 높이면서도 영양소를 공급해줍니다.

    3. 과자 구매 자제: 과자를 구매하지 않는 것이 가장 효과적인 방법입니다. 슈퍼마켓에 갈 때, 과자나 달콤한 음식을 눈에 띄게 놓인 곳을 지나치거나 피해보는 것이 좋습니다.

    4. 스트레스 관리: 과자를 먹는 습관은 스트레스로 인해 생길 수도 있습니다. 스트레스 관리 기술을 배워 신체와 마음의 안정을 유지하고, 과자를 먹지 않는 대안적인 활동을 찾는 것이 좋습니다.

    5. 적극적인 생활 습관 변화: 체중 감량을 위해 규칙적인 운동과 수면을 유지하는 것도 과자를 먹는 습관을 고치는 데 도움이 됩니다.

    이러한 방법들을 조합해 식사 후 과자를 먹는 습관을 고칠 수 있습니다. 하지만, 이러한 습관을 바꾸는 것은 시간과 인내가 필요한 일이기 때문에, 꾸준한 노력과 계획이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저도 과자를 즐겨 먹었는데 제가 사용한 방법 공유 드립니다

    식사를 하신 후 앉아서 쉬기 보다는 산책을 나가셔서 몸을 움직이시면 좋습니다.

    식후에 허전함을 채우기 위해 과자를 먹는 거 같아서 저는 산책을 했더니 과자를 먹는 횟수가 많이 줄었습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    식사후 디저트로 과자를 먹으면 바로 비만의 원인이 됩니다.

    그리고 이 습관을 쉽게 끊을 수 없는 이유는

    과자에 포함된 설탕의 달달한 맛에 중독되었기 때문입니다.

    식후에 과자를 먹는 습관의 개선은 다른 방법이 없습니다.

    마음을 굳게 다지시고 스스로 끊어내는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 색다른담비91입니다.

    식사 후 과자ㆍ과일ㆍ커피등등 즐겨먹는것을 끊기란 무척 어려워요

    저의 경우는 식사 후 바로 양치하는것을 선택해서 끊을 수 있게 되었어요

    처음에는 결단하기가 무척 어려웠는데

    의지를 들여서 식사 후 미련이 남아

    갈등할때 바로 양치하러가는 것을

    선택한결과 지금은 안먹고 물을 마시는것으로 대신할 수있게 되었어요

    처음 1주일 이상이 무척 고비이나

    한번 해보시면 좋을듯합니다

    양치하면 물 외에 다른것은 시간을 두고 섭취하게 되요

  • 안녕하세요. 두리둥실입니다.

    식사후 바로 주위를 10분이라도 걸으세요.

    나의주위는 간식거리는 두지않는게 답이구요.

    고치지 않음 당뇨병의 지름길입니다.