기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

하체비만이 너무 심해서 고민입니다..

제목 그대로 저는 하체비만이 상당히 심한편입니다. 전체적으로는 보통체격인데 상체는 마른편이고 하체쪽이 엄청나게 튼실합니다. 저와 같은 하체비만이신분들은 어떻게 생활하시나요?운동이라도 해야할까요?아니면 옷입는 스타일을 바꿔야 할까요?ㅠㅠ

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.04.09

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    하체비만에 좋은 운동으로 '스쿼트'를 추천드립니다.

    스쿼트를 꾸준히 하시면 하체의 지방을 태우고 하체 근육을 단련시키는데 효과적인 운동입니다.

    운동기구 없이 본인의 체중으로 할 수 있는 운동으로 힙업에도 운동효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 하체 비만이 있으시다면 스쿼트와 런지처럼 하체 근력 운동을 하는 것도 도움이 되고 등산이나 계단오르기처럼 하체의 근력을 많이 사용하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    상체가 날씬한데 하체가 비만이시라면 하체 중심의 운동을 꾸준히 하시면 하체비만을 해결 하실 수 있습니다. 계단오르기같은 운동을 지속적으로 해서 하체관리를 하면 상체처럼 날씬해지실 수 있다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    외모에 대해 고민 많으시죠.

    런닝 추천합니다.

    공복에 하시면 체내 지방 다 태웁니다.

    3, 5키로 늘려가보세요.

    매끈한 다리로 바뀌어서 가장 부각시키고 싶은 부위가 될 거에요. 파이팅

  • 안녕하세요. 다부진바다매44입니다.

    저도 그런편이었는데...

    막 엄청 빡쌘 하체 근력운동이 아닌

    매일 어쨋든 매일 할수있을 정도의 하체 근력운동(루틴을 다르게, 상체 하체 코어 스트레칭 이런식으로 쉽고 간단하게요)과

    걷기를 매일 했습니다. 만보이상.. 아 일주일 중 하루 빼구요.

    목표는 다이어트 였지만 결과는

    전체적으로 균형이 잡히며 다리도 음... 얇아졌습니다.

    신발도 공간이 약간 남게 작아졌어요.

    식단은 무리하지 않는 선에서 평소와 비슷하되 다소 신경쓰며 먹었고 코어 운동도 자주 했습니다.

    퍼진 엉덩이가 다소 퍼진게 줄었어요

    바지도 헐렁해지고.

    꾸준히 할정도로 조금씩 매일, 아 뛰는게 효과는 더 좋았는데 무릎이 아파서 걷는걸로 바꿨어요.

    한 3~4개월 걸렸습니다. 님도 화이팅 입니다!

  • 안녕하세요. 큐크123입니다

    저도 심했는데 일단은 다이어트와

    꾸준한 걷기운동이 정말 좋아요

    먹는것을 줄이고 조절하면서 하루 2만보정도 꾸준히 걸어보세요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    체질이 원래 그런 것이므로 쉽게 바뀌지는 않습니다.

    전문가의 도움을 받으면서 운동을 하시고, 식단 조절도 병행하시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은천산갑276입니다.

    저도 그렇긴한데 옷은 바지보다는 원피스가 더 예쁘실거예요!

    짜고 맵고 자극적인 음식이 다리의 붓기를 증가시키고 하체를 살찌게 한다고 하네요. 저도 최근에 야식을 안먹고 많이 걸으려고 하고있어요. 스트레칭도 많이하고 폼롤러 같은걸로 자기전에 꼭 풀어주세요!