기타 의료상담의료상담
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.02.05

하체만 비만이라서 고민입니다.

나이
성별
남성

안녕하세요. 제가 비만이거나 뚱뚱한 편은 아닌데 상체에 비해 유독 하체는 좀 뚱뚱한 편이라 고민입니다. 이렇게 하체만 비만인 경우 어떡해야 할까요?

  • 안타깝지만 타고난 체형을 고칠 수 있는 방법은 따로 존재하지 않습니다. 최대한 체중을 감량하고 상체를 키워서 위아래의 균형을 맞춰보도록 노력하는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    하체만 비만이라고 해도 전신 비만과 관리의 방법이 다른 것은 아니랍니다. 결국 탄수화물을 줄이면서 전체적인 식사량을 줄여 나가고 운동을 하면서 체중을 줄이는 것이 필요하지요. 그러면 하체 비만도 좋아집니다.