배부른반딧불119
배부른반딧불11920.07.30

하루에 많은 카페인을 섭취해도 상관없나요?

하루 아메리카노 7잔 이상을 마시는데 카페인을

너무 많이 먹는 느낌이듭니다.

건강에는 문제가 없을까요?

불면증 문제는 없습니다.

하지만 카페인이 몸에 들어오지않거나 너무 조금들어올 경우

두통이 있는것 같습니다.

  • 과도한 카페인 섭취는 불면증, 불안감, 심박 수 증가, 메스꺼움,

    위산과다 등을 일으킬 수 있고 중독 시에는 신경과민, 근육 경

    련, 가슴두근거림증, 불면증 등을 일으킬 수 있다고 합니다.

    그러니 건강을 위해서 카페인 섭취량을 조금씩 줄여나가는 것이 좋을것 같다고 생각합니다.

    짧은 글이지만 도움이 되었기를 바랍니다.