등산·클라이밍취미·여가활동
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.10

등산의 참재미는 올라갔다내려오는것까지인가요?

안녕하세요 등산을 좀 해보려 하는데요 올라갔다가 너무 힘들어서 내려오지 못할까봐 걱정되네요 올라가기만 하고 다른 방법으로 내려올수는 없나요?

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 아무래도 산을 오르면 내려와야 하는 숙명이에요

    오르기만 하고 내려오지 않으면 큰일납니다. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 등산의 진정한 묘미는 힘들게 등반해서 정상에서 내려다보는 그쾌감이라고 합니다 힘내시어 꼭 그기쁨을 만끽해보세요

    아니면 국내에 케이블카가 설치되어 있는 산들도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 등산하는 곳 산의 정상에 케이블카가 있다거나 한다면 발로 걸어서 내려가지 않아도 되겠죠

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    등산은 산 정상까지 가서 산을 정상까지 올라갔다는 성취감이죠 그리고 올라가며 힘들어서 못봤던 풍경도 보며 내려오는것까지 마무리죠 내려오기가 두려워 못올라간다면 좀 쉬운산먼저 가보시며 체력을 올리고 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산의 참 맛은 정상에 올랐을 때 목표를 이루었다는 성취감과 멀리까지 보이는 시원함이 아닐까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 추천좋아요감사합니다💗입니다.

    등산의 묘미는 정상에서 먹는 도시락이랑 올라갈 때 수다 떠는 재미지요 ㅎㅎ 등산 열심히하시고 건강해지세요 !!