성범죄법률
고독한메뚜기21
고독한메뚜기2124.03.03

대부업체 4금융 대출나라에서 문의글남겼더니 연락이 왔는데 신분증위조될까요?

대부업체 4금융 대출나라에서 문의글남겼더니 연락이 왔는데 대출해준다고 가족관계증명서 등초본

제신분증 사진 셀카 문자로 보냈는데 제셀카는 그대로 보내고 등초본 제신분증 가족관계증명서에 가족들 및 제꺼 주민번호 뒷자리 지우고 앞자리들로 보내고 주소는 그대로 적혀져있는데 불안해서 진행을 안했는데 집에 찾아오거나 도용될수도있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    해당 서류들을 토대로 범죄에 악용될 가능성을 배제할 수 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    단지 해당 정보만으로 집을 찾아올 이유는 없으시며

    특별히 이를 도용해서 이익을 취득할 방법도 마땅하지 않습니다. 너무 걱정하실 필요는 없습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 주민등록번호 뒷자리를 모른다면 도용 가능성이 낮은 건 맞고 주소를 보고 찾아오는 경우 각종 범죄행위에 해당할 수 있기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 될 것으로 보입니다