재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.07

금연을 하고 싶을 때 최고 해야 하는게 뭐죠?

몇 번을 금연을 시도했지만 매번 실패를 하는데요ㅜ 어떻게 해야 금연을 성공적으로 할 수 있을까요? 성공하신분들 꿀팁 좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    약 20년간 하루에 20개피~25개피 연초, 전담을 하였습니다. 금일 현재 78일째 금연 중입니다.

    금연 초기에는 니코틴패치를 활용하였습니다.

    약 1달간 패치사용하니 담배욕구가 거의 없어져 그냥 안피고 있습니다

    금연초기에는 간접 담배향이 아주 고소합니다 ㅎㅎ.

    아주 피고싶어 1개피 피면 바로 후회합니다. 좋다는 느낌보다 참을껄이라 후회가 막 지나갑니다

    지금은 금연한 시기가 아까워 담배는 그냥 패스 입니다.

    담배는 습관입니다. 그냥 참으시고, 패치도움 받으시고, 흡연장소 및 술자리를 피하십시오

    금연성공하세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다. 금연의 기본은 일단 의지가 기본입니다.

    또한 식습관 교정을 해야하는데 우선 기름진 음식을 피해야합니다.

    담배를 피우는 이유는 습관에서 나옵니다.

    식후땡이란 말이 괜히 있는게 아닌것처럼 기름진 음식을 먹고 난 후 담배가 땡기는 것은 뭔가 당연시 되버린거죠.

    우선 기름진 음식을 피하시고 금연영상등도 피해야합니다.

    담배 이미지 자체만 보더라도 피고 싶어지는 욕구가 생깁니다.

    식사 후에 물로 입안 헹구고 바로 양치해라. 양치한 후의 개운한 느낌이 흡연 욕구를 줄여줍니다.

    음료를 마실 때 빨대로 마시는 걸 통해 흡압감 느껴지고 담배피는 느낌을 흉내내므로 조금 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 젊은매미172입니다.

    제 주위에 금연을 성고하시는 분들을 보니 담배로 인한 큰 피해영향을 목격하신분들이 많은거 같습니다. 본인의 의지가 중요하나 스트레스를 푸는 다른 방법을 가지는거와 술자리를 줄이는것도 좋은 방법인거 같습니다