세탁수선생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.14

오리 털로 된 롱패딩 세탁 방법은?

요즘 많이 추워져서 오리 털로 된 롱패딩을 한번 세탁 하려고 합니다. 그런데 모자쪽에 오리 털로 되어 있어서 그런데 어떻게 패딩을 세탁해야 하나요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    집에서 세탁하는 것은 추천드리지 않습니다.

    가급적 세탁소에 맡기시는게 좋습니다.

    다만 그럼에도 불구하고 집에서 세탁하시려면

    대야에 미온수를 받아두고 중성세제를 넣어서 손세탁하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    롱패딩을 세탁할때는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제즐 혼합헤서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    패딩은 집에서 세탁하는 것을 추천드리진 않습니다.

    세탁소로 가져가신 후 드라이크리닝을 맡기는게 제일 좋아요!