영양제약·영양제
은혜로운청가뢰170
은혜로운청가뢰17021.08.21

한팩에 다 들어있는 영양제 먹어도 괜찮을까요?

1. 비타민B,C,E

2. 비오틴&판토텐산

3. 오메가3

4.비타민D

5. 유산균&아연

이런식으로 5개인가 6개 들어가있던데 뭔가 같이 먹어도 괜찮은가 싶기도하고 걱정도 돼서 글을 올려봅니다. 괜찮다면 사서 먹으려고하는데 지장없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여러성분 잘 챙겨 먹으면 좋지요. 그성분의 함량들과 그가격이 적당한지는 자세한 정보를 알아야 판단 할수 있겠지만요.

    가격대가 높지 않고 함량이 높은 편이라면 괜찮은 제품일수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 다 드셔도 무방합니다.

    위장장애가 있다면 분복하셔서 드시거나

    식후로 드시는 쪽을 택하시는 것이 좋겠습니다.

    활동하는 시간대인 아침이나 점심에 드시는 것이 좋겠습니다....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최다희 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 영양제들은 함께 복용하신다고 해서 크게 문제가 될 것은 없습니다.

    다만 효과적으로 복용하기 위해 지용성 영양제인 오메가3와 비타민D는 기름진 식사 후에 복용하시는 편이 흡수에 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B,C,E

    2. 비오틴&판토텐산

    3. 오메가3

    4.비타민D

    5. 유산균&아연

    모두 서로 겹치는 성분이 없고 따로 상호작용이 없기 때문에 복용하셔도 무방합니다.

    다만 공복에 복용하시기 보다 식후에 복용하시는게 흡수율도 좋고 위장장애도 덜합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    상호작용 측면에서 문제가 되는 부분이 없으며, 한 번에 복용하셔도 무관합니다.

    지용성 제제 (오메가3 / Vitamin D, E)가 포함 되어 있으므로 흡수율 측면에서 식후에 복용하시길 권장드리며,

    비타민의 대사 활성 측면에서 아침 시간대에 복용하시길 권장드립니다.

    아침을 거르시는 경우 점심 식후에 복용하시면 좋곘습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    문의주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    속쓰림이나 복통, 설사 등의 소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 비타민 b,c,d,e, 오메가3, 유산균, 아연이 함께 들어간 영양제를 복용해도 되는지 궁금하시군요.

    참고로 비오틴과 판토텐산은 비타민b군에 포함됩니다.

    해당 성분들은 겹치는 성분이 없으며 같이 복용하셔도 무관합니다.

    유산균은 아침 공복에 복용하시고, 나머지 성분들은 식후에 복용하는 것을 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 제품이길래 5가지가 한팩에 들어있나요?

    다같이 드셔도 상관없습니다. 대신 식후에 드시길 바래요.

    건강기능식품 포장해주는 업체같은데 거기에서해주는 설명을 잘 들으시길 바랍니다.

    구입한 비용에 설명비도 다 들어있는거에요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 드셔도 되는데 권유드리진 않습니다.

    -영양제의 경우 한팩에 들어있는 것을 드셔도 상관 없으나, 중요한 것은 함량입니다. 한팩으로 들어있는 영양제들의 경우 대부분 함량이 낮아 충분한 효능을 보기 어렵습니다. 필수적인 것만 따로 구매해서 드시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분의 건강보조식품은 서로 같이 복용하더라도 상승작용 및 부작용이 드뭅니다. 보통 건강보조식품이나 영양제는 개별적으로는 특정 시간대나 식전 등 복용시간이 있지만 모두 장기간 복용해야 하기 때문에 식후에 본인이 꾸준히 챙겨 드실 수 있는 시간대를 정해 드시는 것이 가장 좋으며 한꺼번에 복용할 것을 권장합니다.

    하지만 일부 약은 다른 약과 상호작용이 있을 수 있으니 많은 양의 건강보조식품과 약을 복용시에는 반드시 전문가와 상의 후 복용하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민B,C,E

    2. 비오틴&판토텐산

    3. 오메가3

    4.비타민D

    5. 유산균&아연

    언급하신 영양성분들은 한꺼번에 다같이 복용해도 괜찮습니다.

    5가지를 다 복용하신다면 굉장히 잘 복용하시는 것이라 복용하면 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 드셔도 괜찮습니다.

    비타민 B군이 조금 중복될수도 있을 거 같기는 한데 비타민B군은 수용성이라 과다섭취시 과량이 몸밖으로 배설되기에 크게 문제 없는성분입니다. 드셨을 때 부작용이 나타난다면 중단하시면 됩니다.