우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.26

곱창에 들어있는 곱이란건 소화되다만 찌꺼기인가요?

곱창을 먹으면 안에 곱이란게 있는데 이건 소화되다만 찌꺼기인가요? 아니면 곱창내부에 원래존재하는 건가요? 고소하니 맛있긴한데 궁금해요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    곱창 내부에 원래 존재하는 곱이란것이 소화되다만 찌꺼기가 되는건 아닙니다. 곱창은 다양한 재료들을 사용하여 만들어지는데, 이러한 재료들이 모두 소화되면서 맛있게 먹을 수 있게 됩니다.