미술학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.09.22

이외수 작가의 작품관과 대표작품을 알려주세요

이외수 작가의 작품세계관과 대표작품을 알려주세요

그의 작품은 어떠한 세계관과 특징을 가지고 있는지가 가장 궁금한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이외수님은 우리 나라 대표적인 소설가 였습니다. 장편소설 『보복대행전문주식회사』 『장외인간』 『괴물』 『황금비늘』 『벽오금학도』 『칼』 『들개』 『꿈꾸는 식물』과 소설집 『완전변태』 『훈장』 『장수하늘소』 『겨울나기』 등의 유작이 있습니다. 2022년 4월25일 세상을 떠난 소설가 이외수라는 청년 소설가는 방세를 갚으려고 첫 소설을 썼고, 초지일관 한 가지 일에만 전심전력을 기울였던 가난하지만 마음은 부자 였던 사회의 말단 인생들의 삶을 있는 그대로 묘사 하려고 했던 소설가 였습니다.