그리운물수리18
그리운물수리1823.01.01

왜 사과와 다른 과일을 같이 두면 빨리 익나요?

덜 익은 과일을 빨리 숙성시키기 위해 사과를 같이 넣던데 어떤 원리로 사과를 같이 넣어두면 다른 과일들이 평소보다 더 빠르게 익게되나요?

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    사과에서는 수확 후에도 에틸렌이라는 호르몬이 발생된다고 합니다.

    에틸렌은 과일이나 채소가 익으면서 자연스럽게 생성되어 식물의 숙성과 노화를 촉진시키는 호르몬입니다.

    에틸렌은 수확 후에도 식물의 기공에서 가스로 배출된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    사과에는 에텔렌 가스가 발생한다

    과일숙성시키는 식물호르몬인데

    그 가스 농도가 진해 다른 과일들을 빨리 숙성시킨다