정형외과의료상담
환한슴새70
환한슴새7022.07.30

근육이 잘 생기는 몸의 의학적 요인이 궁금합니다.

나이
성별
남성

선천적으로 운동을 적게 하여도 근육이 많은 체질이 있더라구요..

아니면 운동을 조금만 하더라도 근육이 잘 생긴다던지..

혹시 차이가 뭔지 알 수 있을까요? 몸 내부 무슨 성분때문인지, 보충할 수 있는 방법이 있는지... 궁금합니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    유전적으로 획득되는 것으로 노력이나 성분을 보강하여 근육이 잘 성장되는 체질로의 후천적인 변화는 불가능합니다.

    하지만 단백질, 혈류량 증가를 위한 아미노산 등을 섭취하면 그렇지 않은 경우보다 근육 합성에 도움을 줄 수는 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 근육이 잘 생기는 체질이 분명히 있습니다. 이는 유전적인 차이에 의한 현상입니다. 즉, 몸의 무슨 내부 성분이라든지 그러한 것의 차이는 아니며 유전자가 달라서 근육이 더 잘 생기는 유전자를 가지고 있을 경우 근육이 더 잘 생기게 됩니다.