내과의료상담
겸손한크낙새225
겸손한크낙새22524.01.21

중등아이 고열인데 응급실 가야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어제부터 열이 38도 이상입니다. 방금은 38.6도예요. 저녁먹고 타이레놀 먹였고 방금 추가로 이부프로펜 계열의 페인엔젤 먹였습니다. 감기겠지 싶어 내일 오전에 병원 데리고 갈까했는데 지금 응급실이라도 가야할까요?

  • 안녕하세요.

    해열제 복용하고 열이 떨어진다면 해열제 복용하면서 지내셔도 될것 같습니다.

    해열제를 교차 복용해도 열이 떨어지지 않는다면 응급실 진료를 보세요

    또한 해열제 복용하고 시원하게 있어야 열이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    진통해열제 복용 후 추가적으로 진통소염제까지 복용시켰음에도 38도 이상 고열이 지속된다면 응급실 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    약 복용 후 해열 되더라도 다시 열이 반복적으로 오른다면 시기적으로 독감, 코로나 검사를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    열이 조절되지 않는 경우 많이 힘들 것입니다

    응급실에 가셔서 주사도 맞고 하면 훨씬 증상이 잘 조절될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    발열 이외에 다른 증상은 뭐가 있나요?

    타이레놀의 경우 650mg 두알, 하루 세번까지 먹을 수 있습니다.

    이부프로펜같은 nsaids 계열 약을 추가로 복용할 수 있습니다.

    발열이 조절된다면 응급실 가지 않으셔도 되겠습니다.

    독감이나 코로나의 가능성이 있어 보입니다.