기타 고민상담고민상담
넉넉한비오리19
넉넉한비오리1924.01.25

요즘 너무 피곤하고 졸려서 집중이안되요 어떤일이든..눈만감고있어도 피로 쪼금은 풀린다는게 맞는걸까요?

요즘 너무 피곤하고 졸려서 일이 집중이안되요

잠을 자지않고 눈만감고있어도 피로 쪼금은 풀린다는게 맞는걸까요???궁금합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    잠시동안 눈을 감고있는 행동이 우리 뇌를 쉴 수 있게 해준다는 건 사실이긴 합니다.

    의학적으로 근거있는 말입니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.일이 너무 바쁘거나 스트레스를 계속 받으면 힘들어도 오히려 잠이 안오고 피로감이 싸이니 시간되실 때마다 잠깐이라도 눈을 감고 있으면 도움이 딥니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    눈을 감고 있으면 눈의 피로가 풀리기도 하고 또 눈을 감고 있으면 심리적 안정도 도움이 되기 때문에 아무래도 피로도를 낮추는데는 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    잠이 부족하면 집중력ㆍ판단력ㆍ기억력이 떨어지고 피로가 누적되요.그러니 잠이 안오더라도 눈이라도 감고 있는게 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    눈만 감고 있다고 피로가 풀리지 않습니다.

    피로가 풀리기 위해 몇가지 실천해야할 사항이 있습니다.

    1) 충분한 수면 : 7~8시간

    2) 충분한 영양섭취 : 채소, 양질의 단백질

    3) 긍정적 생각