기타 고민상담고민상담
97년생박사
97년생박사23.03.22

공부를 할 때 안좋은 습관을 버리는 방법

뭔가 알게 모르게 공부를 할 때 집중이 안돼는 잘 안좋은 습관이 있는 것 같습니다. 뭔가 집중을 해서 하다가도 책위치가 삐뚤어져있으면 다시 틀어져요 어떻게하면 좋죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    혹시 결벽증이 있으신건 아니신지요?

    주변 환경에 영향을 받으시는 것처럼 보이십니다.

    주변이 지저분하거나 마음에 안들더라도 신경쓰지 않고 지날 수 있는 마음에 받아들임만 있으면 좋을 꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 뭐든지다알아요입니다. 환경 자체를 바꿔보시는 것은 어떨까요? 공부할 책만 빼고 다 집어 넣는다던지 아니면 다른 장소로 이동하던지요