기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.12

친구들 주말에 만나는게 힘드네요.

다들 회사에다니고 아이들이있다보니 평일은 더 힘들고 주말에도 만나기가힘드네요.

주말에도 다들 가족과보내거나 일이있고요.

다들 시간을 맞추기가힘드네요.

다른분들은 어떻게 만나시나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    가정이 있는 친구분들은 주말에 만나기 힘든게 현실입니다.

    회사 생활하다 주말에는 가족들과 지내야해서 가급적 평일에 하루 약속 잡아서 만나는게 좋을 듯 합니다.

    질문자님도 가정이 생기시면 이해하시게 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    넵 저도. 그렇습니다.

    솔로때랑은 맘껏 친구들과 놀았는데 이제 가족들위주로

    움직이다보니 친구들 얼굴보기도 힘들어졌네요

    평일도 주말도 친구들 만나기 쉽지않습니다.

    어쩔수 없나봅니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 그나마 친구들만나면 가족들이 같이 만나서 모임을 갖는게 부담이 덜 되요. 친구만 만나기는 쉽지는 않긴해요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    다비슷 하다고 봅니다

    어떤 경사가 있거나 일이 있어야 볼수 있는거 같습니다

    주말은 가족이 우선이니까요

    분기에한번 날잡아서 보고있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.나이를 먹을수록 친구보기가 어렵습니다. 그래서 진짜 큰맘먹어야 볼수있구요.

    거의 명절에 봅니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    그럴 때는 서로의 스케줄을 조율할 수 있는 방법을 찾아보는 것이 좋습니다. 예를 들어, 미리미리 계획을 세우거나 일정을 조정하는 등의 방법이 있습니다. 또는 만날 시간을 조금 더 유연하게 조정해볼 수도 있습니다. 또한, 만날 장소를 좀 더 중간 지점으로 정하거나, 가까운 지역에서 만난다면 서로의 이동 시간을 줄일 수 있습니다. 친구들과 함께 만들어가는 해결책을 찾아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    저도 주말에는 개인적인 일보다는 가족들과 보내고있습니다.

    지인이나 친구들은 주중에 만나구요 가정이 없다면 친구들을 만나겠죠