회생·파산법률
잘난어치299
잘난어치29922.12.13

개인회생 중 타인 계좌번호 관련 질문

부모님이 개인회생을 진행하고 계십니다.

회생 진행 전에(거의 10개월 전) 우선 저의 대출금액을 우선 좀 막으려고 아버지가 오백만원을 주셨습니다.

지금 개인회생 진행 중에, 그 오백만원에 대해서 증거자료로 제출해야한다고 해서 언제 받았고 언제 대략 얼마 썼음의 내역은 알려드렸습니다.

근데 계좌번호도 요구하셨는데, 그걸 쓰는 것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문주신 내용만으로 정확한 사정은 알기 어려우나, 해당 금원의 사용내역에 대한 증빙을 요구하시는 것으로 보이며, 증빙에 필요하다면 계좌번호도 참고가 될 수 있는 사항이라고 판단됩니다.