기타 육아상담육아
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.08

아이의 허벅지 근육은 어떻게 키우면 좋을까요?

살다보면 허벅지 근육이 참 중요한데요.

운동에서도 아님 끈기를 위해서도 남자아이에게는 참 필수라고 보는데 허벅지근육은 어떻게 키우면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    허벅지 운동을해주시는게좋으며 무리하게운동하는것보다무언가를배우며 스포츠로익히는것이좋기에

    승마를 배우는것도 허벅지단련에매우좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    등산을 해보시거나 매일 꾸준히 달리기나 자전거 타기를 해보시는것도 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이대별로 근육운동 권장시기가 다릅니다.

    성장기 아이들의 경우 무리한 근육 운동은 아이 성장을 방해합니다.

    오히려 무릎 등에 자극을 줄 수 있는 줄넘기나 점핑 등을 하는 것이

    아이 성장발달에 이롭습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 허벅지를 키우는 방법은 많이 걷고, 계단오르기를 하는 것이 도움이 되겠습니다. 그리고 앉았다 일어서는 런지 운동도 시켜쥐면 허벅지와 엉덩이 근육의 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 허벅지 근육은 많이 걷게 하는 게 좋겠습니다

    하지만, 아이의 체력은 그리 오래 가지 못하므로, 부모가 아이의 상태를 고려해서 적절하게 운동을 시키기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    근육을 일부러 키우려고 하면 성장에 지장이 생길 수 있답니다

    걷기 운동 등 유산소 운동, 평소에 밖에 나가서 놀이터 활동 등을 자주 해주면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    하루에 일정시간이라도 꾸준하게

    걷게하시고 뛰게 하면은 허벅지 근육에

    도움이 될 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    허벅지근육과 같은 경우 계단 오르기나

    걷기 이런 운동을 통해서

    키워줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    자전거타기나 인라인, 수영 등의 운동이 다리 근육을 키우는 데 특히 도움되는 운동이니 참고하시기 바랍니다.

    감사합니다.