Youangel
Youangel23.12.23

추위로 인해서 타이어 공기압이 왜 떨어지는건지?

안녕하세요? 요즘 너무 추워져서요 추위로 인해서 타이어 공기압이 떨어진거 같은데요 왜 추위와 타이어 공기압과 무슨 상관이 있는건지요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    날씨가 추워지면 타이어가 수축을 하면서 안에 있는 공기가 빠집니다.그래서 겨울에는 공기를 채워 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 날씨가 추워지면 타이어 내부에 있는 공기도 부피가 줄어들어 공기압이 줄어듭니다. 평소 공기압을 낮게 다니는 경우 공기압 경고가 뜰 수 있습니다.