부동산경제
자유로운고니239
자유로운고니23923.09.07

대략적인 누수 견적 파악이 가능할까요?

저는 윗집이고 아랫집에 누수가 되고있는 상황인데 아랫집에서 견적을 받아 보내준다고 하는데, 혹시 견적 금액이 너무 차이날까 싶어서 사진으로 대략적인 누수견적이 혹시 가능할까요..?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    윗층에서 누수가 발생하면 아래층의 피해를 보상해 주어야 합니다,

    아래층에서 견적을 받아 보겠다고 해도 수리를 해 주어야 하는 윗층에서도 수리업자에게 견적서를 받아 보시고 비교해서 공사 의뢰를 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    누수원인에 따라 견적은 천차만별 입니다. 정황상 윗집 화장실 누구인거같습니다...

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    경험상 누수의 원인에 따라 그리고 공사를 하는 방식에 따라 다르므로 견적이 어렵습니다.