영양제약·영양제
씩씩한셰퍼드290
씩씩한셰퍼드29021.03.06

팽이버섯차 다이어트에 효과 있나요?

팽이버선을 말려서 차로 먹으면 좋다고 하던데 효과가 궁금 합니다

식이섬유가 많아서 장에 유익균 활성에 도움이 되나요?

함께 섭취하면 좋은것은 있는지요?

효과가 있다면 복용은 어떻게 해야 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팽이버섯차, 일단 식품으로 되어있어서 효과를 논하기는 힘듭니다.
    식이섬유는 장에 유익균 활성에 도움이 되는건 맞습니다.
    다이어트를 하시려면 식단과 운동으로 조절하는것이 베스트이구요,
    약을 드실거면 효능효과를 인정받은 최소 건강기능식품이나 일반의약품으로
    드시면 훨씬 효과적일듯 합니다.

    답변이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    팽이버선을 말려서 차로 먹으면 좋다고 하던데 효과가 궁금 합니다 식이섬유가 많아서 장에 유익균 활성에 도움이 되나요?

    ☆ 지방분해 콜레스테롤 낮추어 줌

    함께 섭취하면 좋은것은 있는지요? 효과가 있다면 복용은 어떻게 해야 되나요?

    ☆ 잘 말려 거루로 한 뒤 물에 타서 차로 마시면 됩니다