기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

팽이버섯의 영양성분과 효능에 대해서 알려주세요

안녕하세요 팽이버섯은 위에 좋다고 사람들에게 많이 들었는데요 그 이외에 팽이버섯에는 어떤 효능과 영양성분이 있는지 궁금합니다

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.12.25

    안녕하세요.

    팽이버섯은 변비 개선, 혈중 콜레스테롤 수치 감소, 혈압 조절, 항산화 작용, 면역력 강화, 그리고 항암 작용 등 다양한 효능이 있습니다.

    팽이버섯에는 식이섬유, 폴리페놀, 칼륨 등의 영양성분을 함유하고 있습니다. 뿐만 아니라, 철분, 칼슘, 비타민 B12 등 다양한 영양성분도 풍부하게 포함돼 있습니다.

    팽이버섯을 섭취할 때는 익혀서 먹거나 혈액 응고제를 복용 중인 경우 주의가 필요하며, 다양한 조리법으로 활용할 수 있습니다.