종합소득세세금·세무
최고의선물
최고의선물24.01.23

타회사급여압류되어 입금된돈의 회계처리

타회사의 급여압류를해서 입금된돈의 회계처리는어떻게하나요

즉 타회사에서 세금공제후압류된금액인데요

우리회사에서 채권자에게. 소득잡고지급하면. 이중과세될듯해서요

  • 안녕하세요? 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    근로자가 현재근무하고 있는 회사에 근로를 제공하는 경우 현재근무지에서

    근로자에게 급여를 지급시에 근로자의 채권자가 현재근무지의 급여를 압류

    하여 추심을 하는 경우 현재근무지에서는 4대보험료 및 세금을 공제한후의

    금액을 근로자의 채권자에게 송금하면 됩니다.

    이 경우 채권자는 채권회수를 하는 것임으로 현재근무지의 근로자에 대한

    이중근로소득에 해당하지는 않습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    가수금 등으로 처리하여 회계처리 하시고 추후 지급을 하실 때 가수금을 변제처리하시면 될 것으로 보여집니다.