슬거운콩중이6
슬거운콩중이621.04.07

추정예수금 D+1 이 무엇입니까?

주식을 매입하고 나서 예수금이라는 항목이 있는데 어떤 경우에는 마이너스로 표시되기도 합니다.

이러한 경우에 추정예수금 D+1, D+2 는 어떻게 계산이 되고 무엇을 의미하는지 알려 주세요?

  • 예수금+1일은 1일뒤의 현금잔액을 이야기하며

    미수 신용등의 사용으로 -예수금이 뜰경우에는 현금을 채워줘야합니다

    1일뒤의 잔액은 말하자면 1일뒤 계좌이체를 할수 있는 총액으로 이해하시면됩니다

    금일기준 계좌 예수금이 100만원이 있더라도

    +1일 예수금이 10만이면 1일뒤에는 10만원만 출금 가능한것으로 이해하시면 됩니다