기타 의료상담의료상담
고독한노루300
고독한노루30023.03.03

잘 때 허리가 너무 아픕니다.

나이
성별
남성

안녕하세요.

자다보면 자동으로 똑바로 눕게 되는데요. 이렇게 잘 경우 허리가 너무 아프네요. 전엔 허벅지쯤에 베게를 받치면 좀 편했었는데 요새는 그것도 편하지 않네요. 허리 베게같은것도 있던데 이런건 효과 있을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    수면시 허리통증의 원인으로 매트리스의 경도 문제, 수면시 자세의 문제, 허리디스크 및 염좌 등의 가능성이 있습니다.

    우선 침대보다는 방바닥에서 이불을 깔고 주무셔 보시고, 그럼에도 통증이 있으시다면 정형외과에서 허리진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    허리배게 등도 효과가 있을 수 있습니다. 전만 , 후만 등 척추의 상태에 따라 매트리스를 딱딱한 것으로 바꾸는 것도 도움이 될 수 있으니 가까운 정형외과 방문하시어 진료 보시고 엑스레이라도 찍어보시는 것이 좋겠습니다.