등산·클라이밍취미·여가활동
떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.13

등산후 후유증(피로감)이 심하면 오히려

가까운 산에 날마다 등산하시는 분은 그런일 없는데 오랫만에 높은산에 등산하고 하산주 마시고, 피로도가 심할 정도면 그날 등산한게 건강상으로는 역효과 아닌가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 너무 높은 산에 올라가시면 다음날 근육통 및 피로감이 너무 쌓여 역효과가 있을수 있습니다. 적당히 체력에 맞는 높이의 산을 올라가시구요. 하산후에는 충분한 스트레칭을 해주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 오히려 심하면 역효과가 나는건 맞을 수 있습니다.

    다만 오랜만에 지인들과 만나서 술한잔 하러 가는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    등산의 피로가 누적되지 않도록 내려오시고 나서

    음주등은 삼가해주시는게 좋구요. 음주를 안하셔도

    피로하시다면 횟수를 줄여서 건강유지를 하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산 초보자분이 높은 산에 올라가면 체력 소모도 크고 피로가 쌓일 수 밖에 없습니다.

    다리 및 전신 스트레칭이나 찜질 등을 통해 근육을 풀어주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    자기 체력에 맞지 않게 높은 산을 다녀오셨으니 그날 피로도가 심한 건 당연합니다.

    누구나 처음엔 높은산 힘듭니다. 그만한 체력이 없었으니까요.

    그러다 점차 안쓰던 근육들이 만들어지면서

    서서히 체력이 증가하게 되어있습니다.

    저도 처음엔 관악산도 힘들어했습니다.

    3년정도 꾸준히 하니 광청종주도 하게 될 정도 체력이 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천,좋아요 한번씩 부탁드립니다.