울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.23

크리스마스가 되면 구세군은 다른곳도 아니고 냄비? 에 성금을 받는데 이유가 있나요?

매년 크리스마스가 되면 구세군은 냄비에 성금을 받는데 왜 그런가요? 다른 곳과 다르게 성금 모음함이 특이해서 궁금하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한부전나비63입니다.

    구세군자선냄비는 국제NGO 단체인데요.

    1800년대 말 어느 겨울 샌프란시스코 근교 해안에서 여객선이 난파돼 천여멍의 난민이 발생했다고 합니다.

    이때 한 구세군 사관이 주방에서 쇠솥을 가져와 거리에 내걸고 "이 솥을 끓게 합시다"라고 써놓았고, 이에 솥에 성금이 모이기 시작했답니다.

    이것이 오늘날까지 이어져 내려온 시초라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    자선냄비는 미국에서 시작되었는데 냄비인 이유는 샌프란시스코에서 여객선이 표류하며 많은 난민이 발생했는데 이들을 구제하기 위해 수프 끓이는 큰 냄비에 기부를 받은 것이 시초가 되었다고 합니다.