슬거운도마뱀196
슬거운도마뱀19621.03.19

냉장고에 보관하던 버섯의 흰 곰팡이, 괜찮을까요?

안녕하세요.

균류인 버섯에도 흰 곰팡이가 피면 음식물 쓰레기가 될까요?

또한 곰팡이가 피지 않아도 먹으면 안 되는 버섯의 상태를 알 수 있는 방법 있을까요?

버섯의 유통기한 및 보관 방법이 궁금해요!

  • 저장기간이 타 버섯에 비해 비교적 긴 편에 속하는 새송이버섯입니다.

    보통 유통기간을 초과하면 흰곰팡이같은 실균사가 퍼집니다.

    대부분의 주부님께서 상했다고 생각하고 버리십니다만... 사용가능합니다

    물론 신선도는 조금 떨어졌겠지만 못 먹는 것은 아닙니다.

    대의 껍질을 벗겨내시고 날로 드시지만 않으면 괜찮습니다.

    단! 노란 물이 생긴다거나 뿌리부분이 갈색으로 물집이 잡힌다면

    드시지 않는것이 좋습니다.