주식·가상화폐경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.08.10

개인투자자들중심으로 관련주에 대한 투자로 수익 올렸다는 말이 들리면서 FOMO 증후군사람들이 늘고 하는데 여기서 포모(FOMO)는 어떤 뜻?

뉴스에 개인투자자들을 중심으로 2차전지 관련주 등에 대한 투자로 큰 수익을 올렸다는 이야기가 다수 들리면서 ‘포모’(FOMO) 증후군에 시달리는 사람들도 함께 늘고 있다고 하는데 여디서 포모(FOMO)는 어떤 뜻인가요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    포모와 같은 경우

    소외되는 것에 대한 두려움을 의미하며

    최근 주식시장에서 이익을 얻는 기회를 놓쳐

    두려움을 갖는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    “FOMO”는 “Fear Of Missing Out” 즉 “좋은 기회를 놓치고 싶지 않은 마음”을 가리키는 말입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    포모증후군에서 FOMO라는 것은 'Fear of missing out'의 약자로 어떠한 큰 랠리나 상승장에서 나만 소외되고 고립되어진 느낌을 받는다는 것을 의미하는 단어입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    FOMO는 "Fear of Missing Out"의 줄임말로, 이는 투자자들이 시장에서의 기회를 놓치지 않기 위해 급한 결정을 내릴 수 있는 감정입니다. 주식 시장에서 FOMO는 다른 사람들이 이익을 얻거나 특정 주식이 급등하는 것을 보고, 그 기회를 놓치지 않으려는 두려움으로 표현됩니다. FOMO는 합리적인 분석보다는 감정적인 영향을 받은 결정으로 이어질 수 있어, 투자자들은 이를 조심하고 객관적인 판단을 유지하는 것이 중요합니다.