환자 식단건강관리
대견한왕나비38
대견한왕나비3824.02.21

영양제 먹는 순서와 시기를 알고싶어요

안녕하세요^^

40대 초반이고 신랑과 같이 먹고있어요

유산균, 오메가3, 어골칼슘, 비오틴, 밀크시슬 이렇게 먹고있는데..

저는 유산균은 공복이 좋다해서 아침에 바로 먹고 나머지는 아침먹고 한번에 먹어요

신랑은 나눠먹기 번거롭다며 아침 공복에 한번에 다 먹습니다.

어떻게 먹는게 가장 흡수가 좋을까요? 한번에 먹어도 상관없는건가요?

혹시 여기에 추가로 먹으면 좋은게 있으면 추천해 주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하는 것이 좋기에 아침공복에 복용을 권장드립니다.

    하지만 나머지 제품들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용하는 것이 좋기에 아침식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균만 공복에 복용하셔도되고 나머지는 모두 식후즉시 복용해야합니다.

    아침 공복에 한번에 복용하신다면 식후 먹어야하는 영양제들의 흡수율이 많이 떨어집니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어골칼슘은 저녁식후에 드시면 잠을 푹 잘 수 있게 도와줘요.

    오메가3, 비오틴, 밀크씨슬은 아침밥먹고 바로 드시면되구요.

    유산균을 제외한 다른 영양제들은 밥먹고 먹지 않으면 흡수율이 낮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.