새침한거북이270
새침한거북이27024.01.01

저녁10시부터새벽2시사이에 자야 키가 클까요?

키카클려면 저녁 10시부터 새벽 2시 사이에 성장호르몬이 많이 분비되는 시간대여서 그시간에는 자야한다고들 하는데 그 말이 맞는 건가요? 과학적으로 증명된건지 아니면 시간대는 상관없이 어느정도 잠을 자야 키가 클수 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    네. 아이들은 잘때만 키가 크고 성장이 가능하기 때문에

    질좋은 잠을 자는 것이 중요한데요.

    성장에 필요한 호르몬이 가장 활발한 시간대가 10시에서 2시사이라고

    알려져 있기 때문에 그때 안자고 있다면

    성장의 기회를 놓치는 셈이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 저녁 10시부터 새벽 2시까지 아이들이 자야 성장호르몬이 잘 분비된다는 사실이 어느정도 이야기가 나오고 있긴합니다. 아이들은 우선 잠을 빨리 지는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    어느 정도 과학적으로 증명이 된 사실입니다. 성장호르몬 하루 분비량의 약 60~70%가 오후 10시부터 새벽 2시 사이에 분비된다고 합니다. 따라서 오후 10시 이전에 잠자리에 드는 것이 아이의 키 성장에 좋습니다.