기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17
공부에 집중이 안될때 어떻게 하면 좋을가요?

시험 기간은 다가오는데 공부에 집중이 잘 안됩니다.

시간에 쫒겨서 그런지 마음은 조금한데 진도는 잘안나가고

공부 집중 안될때 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    마음가짐이 중요합니다.

    너무한꺼번에 많은양을 진도나가려고하지말고 목표량을 조금씩잡아서 공부하세요.

    그러면 집중력도 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    공부에 방해되는 요소를 제거하고, 집중하기 좋은 환경을 조성하면 공부 집중에 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    스마트폰이나 PC를 잠시 꺼보시는 것은 어떤가요?

    저는 공부할 때, 인터넷이 자꾸 생각나서 아예 끄고 하는데 도움이 어느정도 되더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    그럴땐 잠깐 스트레칭이나 책에서 눈을 잠시 떼주는것이 좋습니다.

    한곳만 계속 집중하는게 힘들기 때문에 환기한번 시켜주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    공부에 집중이 잘 안 될 때는 저는 핸드폰 잠금 어플을 사용해 공부에 방해되는 핸드폰을 치워두고

    집중이 잘 되는 음악을 틀어놓고 공부를 합니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    글로 쓰면서 공부 하는 습관을 들여보세요

    자주 메모를 해두면 찾아볼수

    있거든요

    가끔씩 유사 과목 유투브 강의도 권합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    집중이 안되는데 불안한 마음에 계속 책을 잡고 있으면 오히려 스트레스가 더 생기고 불안이 더 커질 수 있습니다. 잠시 1시간이라도 책을 덮어두고 리프레쉬가 될 수 있는 행동을 해보시는 것은 어떠세요. 운동이든 짧은 낮잠이든 도움이 될 것입니다.