이비인후과의료상담
단단한쥐253
단단한쥐25323.01.18

설 끝나고 사랑니를 발치 합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오메가3는 출혈을 더 나게 할 수 있다 하여 요새 복용을 중단했고 종합비타민에 대해 궁금합니다.

종합비타민은 평소 먹듯이 아침에 한알 저녁에 한알 먹으면 되나요?

또한 오메가3를 발치 후 언제 부터 먹을 수 있는지 궁금합니다.

  • 사랑니를 발치하는 것에 있어 평소에 복용 중인 종합비타민을 섭취하지 못할 이유는 없습니다. 평소에 아침에 한 알 저녁에 한 알 먹어왔다면 그와 동일하게 계속 복용하셔도 괜찮습니다.