기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.27

거북목 교정을 하려면 습관이 들어야하나요?

안녕하세요 인터넷에서 찾아보면 거북목 교정에 대한 영상이 많은데 볼때는 수정을 하려고 노력을 해서 잡히는거같은데 그 자세를 유지하는게 굉장히 힘이 들고 어색하더라구요 거북목을 교정하려면 어쩔수 없이 이러한 기간이 자나야 교정이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다,

    나쁜 습관으로 거북 목이 된 것이기에 단기 간의 행동 으로 교정이 불가능 합니다

    병원에 가셔서 의사 선생님이 권 하는 교정 장구를 착용 하시는것이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    물리치료사로서 말씀드리면 환자분들의 치료에 가장 어려운 점이 24시간 중 몇십분만 치료를 받고 나머지 수많은 시간을 다 원래대로 자세와 생활을 하기 때문에 치료가 어렵습니다 제대로된 치료가 되려면 많은 시간을 올바른 자세와 움직임을 할 수 있도록 습관이 들도록 하는 수밖에 없습니다