반딧불이
반딧불이23.09.01

무인도에서 숙박을 하는 건 불법인가요.?

개인이 소유하지 않은 무인도에서 숙박을 하는 것이 불법인지 궁금해서 글 남겨봅니다. 주인이 없더라도 국가 소유의 땅에서 무언가를 하는 거 자체가 불법인가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모든 무인도가 다 불법인것은 아닌걸로 압니다.

    허가를 받거나 허가된곳에서는 취사가 가능합니다. 사전 알아보고 가시는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 후련한뱀눈새237입니다.

    네 취식 불법입니다. 그러데 관리지역에 통보하고 자유서 내면 가능할 수 있으니 한번 문의해보세요.