솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.14

상사와의 회의나 일상적인 상담은 어떻게 이루어지나요? 회의나 피드백을 주고 받을 때 어떻게 대응하는 게 좋을까요?

보통 오전에 직장 상사분께서 회의를 하자고 자주 말씀 하시고 일상적인 상담은 어떤 내용이 많은가요? 회의나 피드백을 주고 받을 때 어떻게 대응 하는게 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    상사와의 상담은 회의실에서 편하게 커피한잔 하면서 이야기를 나누는것이좋죠

    일에대한 피드백은 보고할사항이 있으면 그때 그때 메모해두었다가 오전일 시작전이나 오후 일마칠 시간에 하면 좋겠죠.

    급한거면 바로바로 보고하구요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    일상적인 상담은 주로 직장 생활의 애환이나 불편 사항 등을 주고 받는 자리이긴 한데,

    한편으로는 뭔가 안좋은 일이 있어서 해당 직원에게 잔소리 하는 자리라고도 할 수 있죠.

    회의라는 것도, 요즘에는 미디어에서 부하직원들도 할 말은 하는 시대라고는 하지만,

    실제로는 윗 상사가 뭐라 하면 경청하고, 질문하면 답변하는 그런 자리에서 크게 벗어나지가 않죠.