철저한개179
철저한개17919.11.30

오십견에 좋은 운동 뭐가 있을가요?

작년에 대수술을 받고 오십견이 심각하게 왔습니다. 흔히 오십견은 치료 안해도 시간이 지나면 낫는다고들 하는데 정말인가요???

그리고 오십견에 좋은 운동법도 알고 싶습니다.

  • 일단은 먼저 병원에서 정확한 진단과 함께 약물, 물리,운동치료를 병행하시는게 가장 좋을 것 같습니다.

    오십견에 가장 흔하게 쓰이는 운동방법은 PENDULUM EXERCISE 라고 해요.

    한글로 풀어쓰지면 진자운동법!

    오십견의 의학적 진단명은 "유착성 견관절낭염."이라고 불리기 때문에

    위와 같은 진자운동법이 가장 흔하게 쓰인다고 해요.

    급성기에는 충분한 휴식과 함께 약물 치료를 병행하고

    그 이후에는 통증이 없는 범위에서 물리치료와 운동치료를 병행해서 회복한다고 합니다.

    유투브에 PENDULUM EXERCISE를 검색해보시면 영어로 되어있지만

    충분히 따라할 수 있게 쉽게 설명이 되어있을거에요.

    병원에서 정확한 진단과 치료와 더불어 위 운동으로 잘 회복되셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요

    일단 오십견은 시간이 지난다고 저절로 낫지는 않구요,

    근육이 굳지않게 매일매일 끊임없이 운동을 해줘야 그나마 조금씩이라도 나아질 수 있습니다.

    보통 공원에 있는, 운전하듯이 양손으로 원그리면서 돌려주는 기구가 오십견 치료에 좋습니다.

  • 오십견은 안좋은 생활습관으로 발생되어지죠

    형식적인 방법 말고 가장 효과를 볼 수 있는 방법을 알려드릴게요

    일단 바르게 서서 양팔을 만세 하듯이 올려준 다음

    팔을 반쯤 내리면 항복하는 자세가 됩니다.

    거기서 팔을 뒤로 땡겨주듯이 하면 견갑골에 자극이 오죠 그 상태에서 목을 뒤로 젖혀주고

    약1분~2분정도 그 자세를 유지해보세요

    엄청 시원하고 효과보실겁니다

    감사합니다