기타 고민상담고민상담
무난한황새43
무난한황새4324.01.15

회사에 공용으로 사용하는 비품들을 가져가는 직장 상사 어떻게 하나요?

안녕하세요

회사에서 공용으로 사용하는 비품들이 있는데요.

이 비품을 집에 가져가는 상사가 있습니다.

몇번 보았는데 그냥 둬도 될까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    상사라면 어쩔수 없이 그냥 못본채 해야 할것 같습니다.

    괜히 말꺼내서 찍히는것 보다는 그냥 그러려니 하면서 넘어가시는게 저는 좋을것 같다는 생각이듭니다.

    좀 비겁할수 있지만, 그래도 회사에서 내몸은 내가 지켜야 한다는생각이

    우선하다 보니, 저도 그렇게 행동할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 참난감하겠네요 그래도 힌번은 이야기를 해보세요 그래도 대화가 안되면 그냥 무대응으로 놔두세요 그정도이면 직장누구나 다알고 있을것 같아요 회사에서 조치가 있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    직장상사의 그런 횡령에 직접적으로 딴지를 거시는 것은 위험합니다.

    상사가 삐지면 회사생화이 피곤해집니다. 모른 척 하시고 추후 문제가 있을시에 말하세요. 먼저 나서진 마세요.

  • 안녕하세요. 고독한두더지160입니다.

    공용비품을 가져가는 행위는 엄연한 횡령 입니다.

    빈번하게 가져간다면 증거수집 후 내부고발 하시길 바랍니다.