기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.02.09

회사 비품 집에 가져가는 상사 어떻게?

회사에 비품을 신청하면, 같이 사용을 할 려고 서랍에 보관을 해 놓는데요.

상사분이 집에가져가는지 가방에 챙기는 것을 보았습니다.

비싼 것은 아니지만, 그래도 공용으로 사용하기 위해서 구매한 것인데 가져가네요.

그냥 모르는 척 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    일단 모른척하고 계시다가 문제가 발생하면 그때 이야기하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    사소한거라면 그냥 웃으며 넘기시는게 사회생활에 좋습니다.

    님이 굳이 고발안해도 꼬리가 길면 밟히니 언젠간 사장님도 아시게 될거에요.

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    모른척해야지요 힘없는데 무슨방법이 있겠습니까?

    소리함이나 익명으로 신고하는제도가 있으면

    그쪽으로 보내버리세요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    나에게 피해가 없고 상사인데 굳이 붉어질 얘기를 할 필요는 없을것 같습니다.

    나중에 농담 삼아 넌지시 물어보세요.

    저도 하나 가져가도 되는지. ㅎㅎ

    비품을 안 가져가더라도 융통성은 어느정도 있어야 편합니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    말하기가 그렇지요.저두 신입때 상사가 대놓고

    a4 한박스 본인차에 실으라고 실어준적이있었는데

    꼬리가 길면 잡히리라 봅니다.