기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.22

직장동료가 사무실 비품 식품등을 집으로 가져가요.

제가 물품 담당이라 비품 관련 재고파악을 해야하는 입장이라서 잘 아는데요

요즘들어 너무 빨리 비품들이 떨어지더라구여..

유심히 체크하고 있는데 직장동료 한명이 비품을 챙기는걸 목격했습니다.

어떻게 해야 할지 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    볼펜 한자루 정도는 괜찮을수 있습니다. 그런데 그게 습관이 되면 윤리경영에 위반되고 횡령에 해당될수 있을거 같아요.

    기회가 되실때 따로 동료와 대화를 해보는게 좋을거 같고요, 그래도 고쳐지지 않으면 바로 위 상사분에게 보고하시는게 좋을듯 합니다. 어쨌든지 재고관리가 질문자님 업무시라니 업무적으로 처리할수 밖에 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 직장동료가 사무실비품 식품을 집으로 가져가면 이야기해주세요. 한번더 그러면절도로 회사 짤릴수있다고요. 엄현이 회사 물품을 가져가면 절도입니다. 계속 이야기해도 안되면 인사처리해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정도가 심하면 주의를 주시고 그럼에도 지속된다면 윗선에 보고하시죠.

    엄연한 횡령행위입니다.

    그러한 소소한 횡령이 결국엔 소소한 복지를 사라지게 만들죠.

  • 안녕하세요. 창백한땅돼지35입니다.

    회사 비품도 법리적으로 보면 회사의 재산입니다.

    따로 챙겨가는건 횡령에 해당합니다.

    다만 해당직원이 그러한 법리적해석을 모르고있을 경우가 있으니 메모장에 공용으로 이용하는 비품이니 아껴서 이용해달라는 문구를 기재해두시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비품 모여있는 비품함 근처에 비품도 회사 재산입니다... 아껴서 사용해 주세요.. 이런식으로 없던 글을 부착해 놓으면 자제하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 좀 더 지켜보세요~ 계속 그런 행동을 하면 상대방한데 말을 할수밖에없는것같네요~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그분에게 먼저 이야기를 해서 가지고가지 말라고 알려주는게 좋겠네요.

    그래도 고쳐지지 않을땐 윗선에 보고하는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바로말하는것보다 우선 비품주위에 주의 및 경고문구를 크게써서 배치해보세요 그럼 효과가 있을거에요