잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.26

유통기한 지난 우유 활용방법 있나요?

유제품은 생각보다 유통기한이 짧아 조금만 신경을 끄면 유통기한이 금방 지나더라고요 유통기한 지난 우유를 활용하는 방법은 무엇이 있을까요??

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    아주 오래되서 냄새가 날 정도가 아니라면 청소하시는 부드러운 수건에 조금 묻혀서 가죽제품을 닦아보세요.

    우선 안보이는 곳에 테스트 해보신 다음 이상이 없으면 우유에 있는 지방성분으로 가볍게 코팅이 됩니다.

    또 기구도 닦아낼수 있습니다.

    다만 냄새에 예민하시다면 안하시는게 좋습니다. ㅠㅠ

    금을 닦을때도 좋다고 하네요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    고기 잡내 제거 시 우유를 담가두시면 고기의 누린내와 잡내가 제거됩니다.

    액세사리를 따뜻한 우유에 담가 놓았다가 꺼내 찬물에 헹군 후 깨끗하게 세척할 수 있습니다.

    내용 참고바랍니다~