등산·클라이밍취미·여가활동
보람찬콘도르60
보람찬콘도르6023.02.04

등산 다이어트에 좋을까요?

다이어트목적으로 등산을 해볼까 하는데..

꼭 등산화신고 등산스틱 준비 해야 할까요?

운동화 신고 산보식으로 시작하다 괜찮으면

준비해볼까 하는데 ㅎㅎ

다이어트 잘될까요?

무릎에 무리간다는 사람들도 있고;;

나이는 사십대 중반입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    사십대 중반에 등산을 하시면 다이어트에 도움이 많이 됩니다. 등산은 칼로리 소모가 많고, 꾸준히 하시게 되면 근력과 지구력이 생겨 평소에도 칼로리 소모에 도움이 되기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다. 그리고 등산화는 낙상사고 예방과 발목 부상 예방을 위해서 필수로 착용해야 된다고 생각합니다.

  • 일단 걷기를 나서세요. 그리고 다이어트의 핵심은 먹지 않는 것입니다. 공복으로 등산해보세요. 몸에 저장되어있던 탄수화물이나 단백질을 태우고 오시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 40대 중반이시면

    무리하지 않고 살살 꾸준히 타시면 다이어트에 분명 도움이 많이 됩니다.